Входные двери от производителя по выгодным ценам
Заказать обратный звонок
Москва, Проектируемый № 185 пр-д, вл. 3, стр. 1
Главная Новости 6 ноября 2017

Выбор, конструкция и монтаж дверного глазка

06.11.2017

Входные дверные конструкции являются важными для любого сооружения. Они защищают дома от постороннего вторжения, звуков и холода. Поэтому важно, чтобы они были надежными, удобными для применения, высококачественными, долговечными, а также с хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Важным элементом любой входной двери является глазок, который дает возможность просматривать часть лестничной площадки, которая располагается непосредственно перед входной дверью.

Из чего состоит дверной глазок

Данный элемент устанавливается практически на каждую входную дверную конструкцию. Он выпускается многочисленными производителями, поэтому может обладать разными размерами, функциями и стоимостью. Стандартный глазок состоит из следующих элементов:

  • объектив, направленный на лестничную площадку;
  • фиксаторы объектива;
  • рейка, устанавливающаяся снаружи двери;
  • гайка, которая монтируется внутри;
  • непосредственный корпус устройства, который может быть выполнен из разных материалов;
  • окуляр, направленный внутрь;
  • заслонка.

Корпус линзы может иметь разную длину, от которой зависит количество располагаемых в устройстве линз. Обычно число варьируется от 2 до 15 элементов.

Как правильно подобрать дверной глазок

Поскольку устройство является важным элементом полноценной защиты квартиры или дома, к его выбору надо подойти ответственно. Выбирая дверной глазок важно учитывать следующие факторы:Монтаж дверного глазка

  • угол обзора, причем, чем он выше, тем большую часть лестничной площадки можно просмотреть из квартиры, поскольку будет видно как лицо стоящего перед дверью человека, так и достаточно много пространства со всех сторон;
  • ширина двери, поскольку в зависимости от этого фактора выбирается либо стандартный глазок, либо длинный или удлиненный;
  • ширина диаметра, причем, чем он больше, тем качественной и выше светосила линз, установленных в нем, что обеспечивает отличную четкость просмотра;
  • материал изготовления глазка, который непосредственно влияет на его стоимость, причем наиболее часто для этого устройства используется металл или пластмасса.

Как установить устройство

После выбора данного элемента можно приступать к его установке, которая считается достаточно простой и оперативной. Для этого не надо обладать какими-либо специализированными навыками или умениями, ну и конечно иметь под рукой всю необходимую дверную фурнитуру.

Сам процесс разбивается на следующие этапы:

  • если в двери не предусмотрено отверстие для глазка, то его придется просверлить, а выбирать для этого надо только качественные и подходящие инструменты;
  • перед просверливанием наносится разметка, определяющая место расположения отверстия;
  • с внешней стороны конструкции надо вставить наконечник, в котором имеется объектив;
  • с внутренней стороны прикручивается надежно и качественно видоискатель.

Особенности использования видеоглазка

Современным элементом на рынке является видеоглазок. Он считается эффективным и надежным устройством, которое обеспечивает высокую безопасность проживания. В нем имеется специальная камера, обеспечивающая запись всего происходящего на лестничной площадке. Запись может вестись постоянно или только при обнаружении движения перед дверью.

В квартире устанавливается специальный монитор, на котором можно легко видеть, что происходит перед дверной конструкцией. Некоторые современные устройства оснащаются даже различными уникальными элементами, которые при движении перед дверью отправляют на телефон владельца квартиры фотографию лестничной площадки.

Видеоглазок является эффективным и безопасным, но и достаточно дорогостоящим, поэтому он не может быть куплен каждым владельцем квартиры. Устанавливается он практически таким же образом, что и стандартный глазок.

Таким образом, каждая входная дверь должна оснащаться глазком, который может быть представлен разными видами. Важно, чтобы он был правильно установлен и обеспечивал оптимальный обзор лестничной площадки.

Сервис обратного звонка RedConnect