Входные двери от производителя по выгодным ценам
Заказать обратный звонок
Москва, Проектируемый № 185 пр-д, вл. 3, стр. 1
Главная Новости 4 ноября 2017

Выбираем межкомнатные двери

04.11.2017

Приобретение межкомнатных дверей – дело ответственное. Ведь предварительно нужно определиться с конструкцией, материалом изготовления, цветом, ценой. Важно подобрать такое изделие, которое впишется в интерьер помещения, будет удобным и практичным.

Межкомнатные двери и интерьер

Межкомнатные двери и интерьерМежкомнатные двери не только разделяют помещения, они должны соответствовать интерьеру и назначению комнат.

Например, для ванной подойдет глухое узкое полотно, а для гостиной можно подобрать распашную стеклянную конструкцию. Также изделие должно быть хорошим тепло- и шумоизолятором. Эти характеристики зависят от качественных наполнителей конструкций, прокладок и уплотнителей.

Конструкции межкомнатных дверей

Вариантов конструкций межкомнатных дверей множество. Самыми недорогими и распространенными являются распашные двери. Крепятся они к петлям прочной дверной коробки. На них можно устанавливать запоры, защелки.

Раздвижные двери состоят из одного или нескольких полотен, сдвигающихся вдоль стен (или скрывающихся в проем стены). Полотно двери движется по рельсам с помощью роликов. Используют такие конструкции чаще всего там, где наблюдается дефицит площади.

Двери гармошки могут состоять из 2 (дверь-книжка) или более панелей, которые при открывании складываются гармошкой.

Дверные полотна и конструктивные особенности

Каркасная (щитовая) дверь состоит из прочного деревянного каркаса, обшитого листами МДФ и заполненного изоляционным материалом. Листы могут отделываться шпоном, ламинатом, декоративной пленкой, дополняться вставками, например, из стекла.

В филенчатой двери промежутки между деталями каркаса заполняются дощечками-филенками, стеклянными или другими декоративными вставками. Погонажная дверь представляет собой прямоугольный каркас по периметру створки, внутри которого закреплено стекло или непрозрачное полотно. Дверь на деревянном каркасе, заполненная горизонтальными брусками – царгами, называют царговой.

Материалом для производства дверей чаще всего служат дерево или пластик. Большое распространение получили изделия из стекла, алюминия. У каждого материала свои свойства и характеристики. Например, стекло для двери используют специальное, закаленное или триплекс. Его можно тонировать в любой цвет, декорировать металлом или деревом и т. п. Но у таких дверей низкие звукоизоляционные качества.

Цвет двери обычно подбирают в соответствии с цветом пола, плинтусов, стен или мебели. Если изделие выбирают под стены, то оно должно быть более темной расцветки, если под мебель или пол – то светлее. Белые двери подходят к любому интерьеру, придают легкости помещению. Разноцветные двери устанавливают в детской. Двери под натуральную древесину всегда красивы и безупречны. Они являются прекрасным выбором для любых помещений.

Качество двери зависит и от основного несущего элемента – дверной коробки. Оно удерживает полотно, обеспечивает плотное закрывание двери, декорирует дверной проем. Чаще всего представляет собой прямоугольник из бруса, прочно крепящийся к стене и облицованный ламинатом, шпоном и т. п.

Правильно выбранная межкомнатная дверь сделает дом более уютным и красивым.

Сервис обратного звонка RedConnect