Входные двери от производителя по выгодным ценам
Заказать обратный звонок
Москва, Проектируемый № 185 пр-д, вл. 3, стр. 1
Главная Новости 5 ноября 2017

Вращающиеся двери в зданиях: всегда открыто, но закрыто

05.11.2017

Вращающаяся входная дверь — новинка в сфере маркетинговых и структурных предприятий, используется для контроля движения людей, а также для регуляции отопления и кондиционирования воздуха в здании. Вращающаяся дверная конструкция состоит из:

  1. отдельных дверных панелей (или крыльев);
  2. центрального вала с оборудованием, необходимого для поддержки дверных крыльев;
  3. круговой структуры, называемой «ротондой» или «барабаном», которая обычно снабжена стеклом;
  4. потолка (он поддерживается ротондой), который содержит либо механическое тормозное устройство (используется для управления скоростью дверей), либо электронное устройство, которое использует двигатель для автоматического управления дверями.

Преимущества вращающихся входных дверей

Главное преимущество вращающейся двери состоит в том, что она всегда закрыта, но всегда открыта. Это означает, что конструкция системы уникальна, по крайней мере, одно дверное крыло герметично закрывает вход или выход в любое время, уменьшая количество перегретого воздуха, позволяя проветривать помещение естественным образом. Эти сбережения в расходах на энергию могут быть значительными, так как изогнутые стенки ротонды двери плотно прилегают к основанию при вращении крыльев. Каждое крыло оснащено резиновым и войлочным уплотнением. Со временем эти пломбы на дверных крыльях должны быть заменены, поскольку их эффективность уменьшается при износе.

История создания вращающейся двери

Кто был первым создателем вращающихся дверей неизвестно, но использоваться они стали еще в 1790 году в Чикаго. Вращающиеся двери решили проблему автоматического закрытия дверного проема, чтобы не терять нагретый воздух, не переохлаждать помещение. Ранние вращающиеся двери были изготовлены из древесины, потому что технология и материалы, необходимые для их экономичного производства из металла, были недоступны. Материалы, используемые в современных конструкциях вращающейся двери, состоят из алюминиевой экструзии, стальных труб, механических деталей (для крепления дверей), фанеры, стекла, войлока, резины. На двери устанавливается устройство для управления скоростью, приводной механизм с двигателем для перемещения дверей в ответ на сигнал от датчика.

Каждая базовая конструкция вращающейся двери имеет свою модификацию относительно размеров, количества дверных крыльев, отделки, цвета в соответствии с требованиями потребителей. Базовая конструкция системы после изготовления не изменяется. Когда архитекторы проектируют здание с вращающейся дверью, то они заранее подбирают определенный тип, который будет экономить энергию, а также тем, который будет соответствовать требованиям движения. Исходя из этих соображений, указывается конкретная конфигурация вращающихся дверей, а производители могут адаптировать свои конструкции в соответствии со спецификациями.

Производство входных дверей

Алюминиевые профили, которые в большинстве случаев идут на изготовление дверей, обрабатываются очень большим прессовым устройством — экструзионным прессом. Предварительно нагретые алюминиевые литые заготовки прессуются стальной головкой, которая имеет форму, соответствующую требованиям разработчиков. Экструзия принимает форму матрицы, и эти формы создаются с очень точными допусками. Эти экструзии являются основными компонентами, используемыми при производстве вращающихся дверей — они предназначены для блокировки и обеспечения очень прочной основы для поддержки остальной системы.

Вращающиеся дверные системы также могут быть изготовлены с использованием экзотических металлов, таких как латунь или нержавеющая сталь для улучшения их внешнего вида. Эти системы не используют алюминиевые профили. Вместо этого листы металла, которые вырезаны и сформированы для обертывания вокруг стального скелета (подрамника), привариваются. Они могут стоить в три раза дороже стандартной алюминиевой вращающейся двери.

Круговые стенки ротонды образованы из алюминиевых профилей, которые многократно проходят через гибочный станок до получения нужного радиуса. Радиус зависит от требуемого размера вращающейся двери. Наиболее распространенный размер составляет 2,4 м, но эти системы могут быть изготовлены с гораздо большей шириной. Большие системы, как правило, моторизованные, потому конструкции трудно подталкивать вручную.

Гибочный станок состоит из трех роликов, через которые подается алюминий. После каждого изгиба ролики перемещаются ближе друг к другу, а материал подается снова до получения нужного размера. Этот процесс имеет решающее значение, потому что дверные панели должны не только укладываться внутри ротонды, но также должны равномерно вращаться на 360 градусов. Также необходимо поддерживать уплотнение между дверными панелями и ротондой, чтобы уменьшить количество горячего и холодного воздуха, поступающего, и выходящего через дверь.

Все алюминиевые детали — двери, рамы свариваются вместе, а затем подготавливаются для получения аппаратных компонентов. Круговой потолок вырезают из фанеры толщиной 2,54 см, а затем подготавливается для установки светильников, в самом центре вырезается отверстие для центрального вала. Поверх потолка крепится стальная сетка для установки механического устройства контроля скорости, которое представляет собой систему из пружинной тормозной колодки, которая вращается внутри барабана. По мере увеличения скорости вращения давление тормозных колодок на барабан замедляет движение двери, предотвращая эффект «свободного хода». Устройство контроля скорости может быть установлено не только в потолке, но и в полу. Напольные регуляторы скорости используются в системах со стеклянными потолками или там, где конструктивно не предусмотрено достаточного зазора в верхней части дверной системы.

Вращающиеся дверные панели вращаются вместе с центральным валом, на каждом конце которого имеются дополнительные аппаратные устройства, являющимися фактическими точками поворота. Они называются штоковыми валами. Нижняя часть узла центрального вала находится внутри узла подшипника, который закреплен на полу здания. Подшипник позволяет двери вращаться плавно, предотвращает ранний механический износ.

Все вращающиеся двери собираются и тестируются на заводах. Проводится серия испытаний и измерений для проверки соответствия продукта требованиям заказчика. Система проверяется на правильную высоту и ширину. Проходят проверку все функции вращающейся двери, а при необходимости корректируются. После контроля качества двери разбираются, заворачиваются в защитный пластик, а затем в деревянные ящики. Компоненты вращающихся дверей упаковываются отдельно. Все отходы подлежат вторичной переработке. В процессе производства нет вредных химических веществ или отходов.

Каркасные входные двери теперь имеют достойного соперника — вращающиеся двери.

В будущем конструкторы рассматривают создание конструкций, которые будут включать расширенные функции безопасности для специализированных зданий, таких как аэропорты и тюрьмы. Например, разрабатываются двери с включением систем обнаружения металлов и химических веществ, а также новых устройств распознавания видео. Несмотря на то, что базовая конструкция вращающейся двери остается прежней вот уже более 200 лет, тем не менее, современные двери стали гораздо больше. Их диаметр может достигать очень 6,1 м. Более того, нынешние двери включают в себя сложные и экзотические электромеханические устройства, предназначенные для того, чтобы вмещать одного или двух человек за раз, обеспечить большую проходимость. Вращающиеся двери будут оставаться эффективными и востребованными, так как предлагают массу удобств, позволяют контролировать энергию.

Сервис обратного звонка RedConnect